欢迎进入海门史志网!
 
公告公示
《海门年鉴(2016)》获全国特等年鉴

 发布时间:2017-08-15   浏览:(

     

    由中国地方志指导小组主办的“2017年全国年鉴工作会议暨年鉴研究会年度会议、精品年鉴与年鉴编纂创新研讨会”8月9日在黑龙江省齐齐哈尔市召开,会议发布了《关于对全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》(中指组字〔2017〕4号),《海门年鉴(2016)》作为县区级综合年鉴获评特等年鉴。

  本次评审由中国地方志指导小组组织开展,分成省级综合年鉴、地市级综合年鉴、县区级综合年鉴和专业年鉴四个评审小组,经初评、复评、终评,评出四大年鉴门类的特等、一等、二等、三等、提名共370部,并予以通报表扬。其中,县区级综合年鉴有17部获评特等,江苏省入围3部,其它二部是《太仓年鉴》《金湖年鉴》。

    近年来《海门年鉴》在编纂过程中,紧扣篇目设置、编校质量及出版印刷等环节,努力打造精品年鉴。《海门年鉴》自2015年开始进行了较大改革。一是对年鉴的框架结构进行改进和创新,全方位全角度贴近全市工作重点和经济发展情况及时捕捉亮点和特色;二是与时俱进,提升公共彩页设计质量,全书改版为全彩印刷;三是注重年鉴质量。编纂工作实行责任编辑制度,在具体的编、写、修、改、校等工作流程中,坚持“三审三校”原则,严格按照年鉴质量规范和技术要求,注重条分缕析、字斟句酌,在精耕细作上下功夫。《海门年鉴》的编纂质量有了较大幅度提高,在今年7月第四届江苏省优秀年鉴评比中,《海门年鉴(2016)》获“地方综合年鉴综合优秀一等奖”“地方综合年鉴内部资料类优秀”2个奖项。

 

 

 

政策法规
部门职责

(一)贯彻落实中央、省、市有关党史及地方志工作的方针、政策,制定全市史志工作规划并组织实施。(二)组织编纂和出版海门地方党史、海门市志、海门年鉴和有关史志书籍。(三)负责征集、收藏、整理、保管全市党史和地情资料以及抢救各类旧志资料。(四)组 ..

 
 
进入编辑状态