欢迎进入海门史志网!
 
公告公示
《海门英烈》正式出版发行

 发布时间:2016-10-19   浏览:(

     

   2016年10月,在中国共产党成立95周年之际,由中共海门市委党史工作办公室、海门市民政局和海门烈士陵园管理处联合编撰的《海门英烈》,由中共党史出版社正式出版。
   《海门英烈》以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以中共中央《关于建国以来若干历史问题的决议》为准绳,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的观点,客观全面地记录1890—2015年期间,150名海门籍烈士及部分在海门工作、牺牲的外籍烈士的事迹材料,及1804名烈士名录。全书史料丰富详实,观点客观正确,地方党史特色鲜明,是一本真实记载中国共产党在海门革命、建设、发展历史的红色“家谱”,也是学习和研究海门地方党建历史,传承、加强党的传统教育不可多得的教科书。
   继往开来追壮志,高扬旗帜启新程。海门英烈精神,将激发广大党员干部的担当意识和干事激情,紧紧围绕“争做改革创新排头兵,争当科学发展领头雁”这一主题,加快实现“强富美高”新海门的崭新业绩。
    《海门英烈》发放至海门2000多个基层党组织。

 

 

政策法规
部门职责

(一)贯彻落实中央、省、市有关党史及地方志工作的方针、政策,制定全市史志工作规划并组织实施。(二)组织编纂和出版海门地方党史、海门市志、海门年鉴和有关史志书籍。(三)负责征集、收藏、整理、保管全市党史和地情资料以及抢救各类旧志资料。(四)组 ..

 
 
进入编辑状态