欢迎进入海门史志网!
 
公告公示
《海门市志》首发 全书370万字

 发布时间:2015-07-13   浏览:(

     

 《海门市志》发行办法

 

      由市政府主持、市地方志编纂委员会承编的大型综合地情百科全书《海门市志》,现已正式出版。《海门市志》全面、系统记述了我市市域内自五代后周显德五年(958)至2008年一千多年间的自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状,全书370多万字,是社会各界认识海门、了解海门、开发海门不可多得的重要典籍。为充分发挥志书的存史、资政、教化作用,让志书从馆藏书库走向社会,让修志成果转化为推动海门“四个文明”建设的重要文化力量。按照市委、市政府要求,认真做好《海门市志》发行工作。

一、发行范围及责任主体

此次《海门市志》的发行工作主要由市地方志办公室具体组织实施,各相关单位负责(协助)发行。具体发行范围为:

1、全市各园区、乡镇、部委办局、人民团体、直属单位、垂直管理部门的主要领导、分管领导及办公室,由各相关单位协助发行;

2、《海门市志》撰稿人员及图片提供人员,由各撰稿单位协助发行;

3、现市四套班子领导由四套班子的相关办公室负责发行;原市四套班子领导,由市老干部局负责发行;

4、全市各市直医院、乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心,由市卫生局负责发行;

5、全市各小学、初中、高中、职业中学、幼儿园、特殊学校、其他中专等各类学校,由市教育局负责发行;

6、全市工业和服务业的奖牌企业,由各所属乡镇(园区)负责发行;

7、全市建筑业奖牌企业,由市建管局负责发行;

8、全市各园区(乡镇)所属行政村、居委会、街道,由各园区(乡镇)负责发行;

9、其他需要发行的海门籍知名人士、来海门考察交流的相关人士等,由市地方志办公室负责发行。

以上涉及的单位和个人,按每个对象1套的标准发行,不重复发放。

二、发行方式及要求

1、各园区、乡镇、部委办局、人民团体、直属单位、垂直管理部门及《海门市志》撰稿人员及图片提供人员,由各撰稿单位于首发式时集中领取发行;

2、市四套班子领导、原四套班子领导、医疗卫生机构、各类学校、建筑业奖牌企业,由市地方志办公室分别发放至四套班子相关办公室、老干部局、卫生局、教育局、建管局后,各相关单位组织发行;

3、全市工业和服务业的奖牌企业、各行政村(居委会)由市地方志办公室分别发放至各所属乡镇(园区)后,各乡镇(园区)组织发行。

发行单位:市地方志办公室(市行政中心1313房间)

联系电话:0513-82212082、81261647

联 系 人:  张华杰、张 静

 

 

   

中共海门市委党史工作办公室

海门市地方志编纂委员会办公室

2015年7月

 

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态

政策法规
部门职责

(一)贯彻落实中央、省、市有关党史及地方志工作的方针、政策,制定全市史志工作规划并组织实施。(二)组织编纂和出版海门地方党史、海门市志、海门年鉴和有关史志书籍。(三)负责征集、收藏、整理、保管全市党史和地情资料以及抢救各类旧志资料。(四)组 ..

 
 
进入编辑状态